Rezept: Schokoladen-Flammeri
Menge: 4 Person(en)
Zutaten für Rezept Schokoladen-Flammeri:
- 25 g Kakao
- 60 ml Rum oder Milch
- 45 g Staerkemehl
- 500 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß
- 1 Kart. Sahne, steifgeschlagen
Eierlikoer Haselnußkrokant oder Schokoraspeln
Kakao mit etwas Rum oder Milch, dem Eigelb und dem Stärkemehl kalt
anruehren. Milch mit Zucker und Vanillezucker unter Ruehren aufkochen,
dann die Stärke-Milch sorgfältig hineinruehren und vom Herd nehmen.
Etwas abkuehlen lassen, dann Eiweiß (sehr steif geschlagen) vorsichtig
unterheben und sofort in Portionsschälchen umfuellen.
Nach Geschmack mit steifgeschlagener Sahne, Eierlikör und
Haselnußkrokant oder Schokoraspeln servieren.
:Fingerprint: 21064726,143392820,Ambrosia