Rezept: Scherhaufen

Menge: 12 Servings



Zutaten für Rezept Scherhaufen:



Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180GradC 40-45 Minuten

backen.



Den erkalteten Boden teilen: 1/3 fuer den Boden lassen, 2/3 in Wuerfel

schneiden.



Fuer die Creme die Milch mit der Butter (1), Zucker und Vanillezucker

verruehren, zum Kochen bringen. Die Eier verquirlen, die Milch vom

Herd nehmen und die Eimasse mit dem Schneebesen in die heisse Milch

einruehren. Nochmal erhitzen, bis die Creme eindickt, nicht kochen

lassen. Dann erkalten lassen.



Die zimmerwarme Butter (2) schaumig ruehren, die zimmerwarme Creme

und den Likör löffelweise dazuruehren.



Pfirsiche kleinwuerfeln und mit den Biskuitwuerfeln unter die Creme

mischen. Diese Masse auf den Biskuitboden häufen und einen Huegel

formen.



Im Kuehlschrank kalt stellen. Mit Schokoguss ueberziehen.



Anmerkung: "Scher" ist die niederbayerische Bezeichnung fuer

"Maulwurf". Die Torte soll aussehen wie ein Maulwurfshuegel.