Rezept: Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade:



1 3/16 kg Aprikosen

12 Aprikosensteine

2 kg Gelierzucker; normale Sorte

-- weniger bei Spezialsorte



MMMMM-------------------------VARIANTE--------------------------------

50 g Ingwer, kandiert

-- fein gehackt





Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schälen. In zwei

trennen, Steine entfernen.



Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'

entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen,

schälen.



Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)

aufkochen, unter ständigem Ruehren (mit einem Holzlöffel), kurz

kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,

trockene Gläser fuellen, sofort verschliessen.