Rezept: SONNENGOLD

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept SONNENGOLD:



Aepfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und

500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und

die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein

schneiden und 500 g abwiegen.



Fruechte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix

Super mischen, dann unter die Fruechte ruehren. Alles bei starker

Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter

ständigem Ruehren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut

evtl. abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser fuellen.

Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem

Deckel stehen lassen.



TIPP: 1OO g Aepfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.

Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der

Geschmack leicht karamellig.