Rezept: Rupfhauben

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Rupfhauben:



:Pro Person ca. : 505 kcal

:Pro Person ca. : 2114 kJoule



MMMMM----- ** Erfasst von: Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3



Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche

häufen, in die Mitte eine Vertiefung und die Kartoffeln druecken, die Eier

und Salz hineingeben. Aus diesen Zutaten (eventuell mit ein wenig Wasser)

einen recht festen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, davon

Stuecke abschneiden und diese zu untertassengrossen Fladen von ca. 1 cm

Dicke auswalzen. Das Butterschmalz und die Milch in einem gut

verschliessbaren, niedrigen breiten Topf aufkochen. Die Teigfladen mit 2

Fingern in der Mitte hochnehmen und wie Zelte dicht nebeneinander in die

heisse Milch stellen. Den Topf sofort mit dem Deckel schliessen. der Dampf

hält die Hauben in Form. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann

ist die Milch verkocht und die Rupfhauben haben eine schöne braune Farbe.



Dazu passt besonders gut: eingemachtes Obst oder Kompott



Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde