Rezept: Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee

Menge: 4 GLAESER



Zutaten für Rezept Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee:



Johannisbeeren abspuelen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l Wasser in

einen Topf geben. Einen TL Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Restlichen Zweig zu den Fruechten geben und alles langsam aufkochen lassen.

Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Ein Sieb mit einem

angefeuchteten Mulltuch auslegen und die Fruchtmasse daraufgeben. Den Saft

abtropfen lassen und einen dreiviertel Liter davon abmessen. Gelierpulver

mit 2 EL Zucker vermengen. Fruchtsaft, Zitronensaft und Zucker-Gelierpulver-

Mischung verruehren und langsam aufkochen lassen. Den restlichen Zucker unter

Ruehren einstreuen und alles eine Minute sprudelnd kochen lassen. Gehackte

Rosmarinnadeln unterruehren. Gelee randvoll in saubere Gläser fuellen und

sofort fest verschliessen.



:Fingerprint: 21375797,1011089468,Ambrosia