Rezept: Rohrnudeln oder Buchteln

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Rohrnudeln oder Buchteln:



In das Mehl eine Mulde druecken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufuegen, mit

einigen Eßlöffeln warmer Milch einen Vorteig anruehren. 10 Minuten gehen

lassen, untermischen. Uebrige Zutaten und Milch darunterarbeiten und

abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) ausbuttern, Vom

Teig mit großen Eßlöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und

nebeneinander setzen. Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2)

etwa 35-45 Minuten backen. Mit der Form auf ein Brett stuerzen, ein feuchtes

Tuch fuer einige Minuten darueberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die

warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetuermt

anrichten.



Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit Marmelade

oder entsteinten Fruechten gefuellt. Vanillesoße passt super dazu.