Rezept: ROTE GRUeTZE MIT VANILLESAUCE ARD-BUFFET

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept ROTE GRUeTZE MIT VANILLESAUCE ARD-BUFFET:



Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen. Beeren putzen,

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark einer Vanilleschote mit

Orangensaft, Grand Marnier,50 g Zucker in einen Topf geben



Beeren dazugeben, erwärmen. Kurz vor dem Aufkochen den Topf vom Herd

ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.



Rote Gruetze in Dessertschalen oder Tassen fuellen und ueber Nacht im

Kuehlschrank fest werden lassen.



Fuer die Vanillesauce Stärke mit 2 Esslöffel Milch glatt ruehren.



Das restliche Vanillemark mit Milch und 100 g Zucker aufkochen, die

Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd

ziehen und die Eigelbe untermixen.



Die Sauce lauwarm oder kalt zur Roten Gruetze servieren. Vor dem

Anrichten nochmals kurz aufmixen.