Rezept: Quark-Kirsch-Auflauf

Menge: 6



Zutaten für Rezept Quark-Kirsch-Auflauf:



Butter schaumig ruehren, Eier trennen, Eigelb, Zucker,

Vanillinzucker auch schaumig ruehren. Beides sorgfältig mischen.

Quark und Zimt glattruehren und unter die Butter-/Eigelbmasse

ruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Haselnuesse,

zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die

Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete,

weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der

Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen,

den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfuellen. Bei 600

Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen. Nach

dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen

(Temperaturausgleich).



Mit Puderzucker bestäubt servieren.



Quelle: Haushalts-Journal der Spar-Gruppe



30.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Suesspeisen, Mikrowelle, P6