Rezept: Pfirsich-Marmelade mit Minze

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Pfirsich-Marmelade mit Minze:



Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise

einritzen. In eine große Schuessel legen und mit kochendem Wasser uebergießen.

1 min darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch

vom Kern lösen. Ein Viertel der Fruchtstuecke sehr klein schneiden. Das

uebrige Fruchtfleisch puerieren.



Die gesamte Fruchtmasse (1000 g) in eine Kochtopf geben. Geliermittel mit

dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verruehren. Die

Fruchtmasse unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. 1 min (nach der Uhr!)

unter ständigem Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere

Gläser fuellen und mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen. Die

Gläser umderehen und etwas 15 min auf dem Deckel stehen lassen.



HINWEIS: Eine Portion (20 g) enthält etwa 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und

6 g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.