Rezept: Pfirsich-Apfel-Konfituere

Menge: 4 Gläser à 450 g



Zutaten für Rezept Pfirsich-Apfel-Konfituere:



(insg. ca. 1 kg vorbereitetes Obst)

30 g frischer Ingwer

500 g Extra-Gelier-Zucker

4 tb Zitronensaft



:Einleitung :

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

:Zubereitung :

Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser

blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und

die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch wuerfeln. Aepfel schälen,

vierteln, entkernen und wuerfeln. Ingwer schälen und fein wuerfeln.

Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem

Ruehren aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Heiß in saubere Gläser fuellen und sofort verschließen.



:Stichworte : Apfel, Ingwer, Konfituere, Marmelade, Pfirsiche

: : 650 kcal

: : 2740 kJoule