Rezept: PINA-COLADA-MARMELADE

Menge: 5 Gläser*



Zutaten für Rezept PINA-COLADA-MARMELADE:



(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Wuerfel schneiden. Mit

Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensäure in einem

grossen Topf verruehren. Bei starker Hitze unter ständigem Ruehren

zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss

bis zum Rand in vorbereitete Marmeladengläser fuellen und 5 Minuten

auf den Deckel stellen. Kuehl und dunkel lagern.



Tip: Wer die Marmelade ohne Stuecke vorzieht, kann die Masse vor dem

Abfuellen puerieren und anschliessend heiss in Gläser fuellen. Die

Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Fuellung fuer Torten

oder als Zugabe zu Vanillecremes.



Zubereitungszeit: 30 Minuten



: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g KH = 774 kcal (3241 kJ)



4 REGELN, DAMIT IHRE MARMELADE GELINCT



* Verwenden Sie nur einwandfreie Fruechte, und verarbeiten Sie sie

umgehend.



* Die Fruechte muessen gruendlich, aber schonend gewaschen werden.

Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen.

Erst nach dem Waschen werden die Fruechte entsprechend den

Rezeptangaben zerkleinert.



* Richten Sie sich möglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.



* Die Gläser muessen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten,

Sie stellen sie nach dem Säubern bis zur Verwendung in den auf 90

Grad vorgeheizten Backofen.