Rezept: Oster-Pudding
Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Oster-Pudding:
- 5 Eier
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Glas Citro-back
- 150 g Zucker; (1)
- 30 g Zuucker
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kakao
- 100 g Griess
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 20 g Orangeat
- 20 g Sukkade
- 50 g Mandeln; gehackt
- 1 El. Rum-Rosinen
Mandelblaettchen Puderzucker 30.03.97 erfasst von I.Benerts
Eier trennen. Fett, Citro-back und Zucker (1) schaumig ruehren. Eigelb,
Gewuerze und Griess unterruehren. Mehl und Backpulver mischen und zufuegen.
Orangeat und Sukkade hacken. Mit den Mandeln und Rosinen unter den Teig
heben.
Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine mit
Mehl bestäubte Puddingform fuellen, verschliessen. Im heissen Wasserbad ca. 1
1/4 Stunden garen. Form kalt abschrecken, öffnen, Pudding stuerzen.
Mandelblättchen rösten. Zusammen mit dem Puderzucker ueber den Pudding
streuen.
Dazu schmeckt Kiwisosse.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden