Rezept: Mohnsamen-Eiscreme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mohnsamen-Eiscreme:



Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10

Minuten ziehen lassen.



Eigelb und Zucker in einer Schuessel schlagen, bis sie dick und

cremefarbig sind. Schuessel dabei ueber eine Pfanne siedendes Wasser

stellen.



Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die

Ei-Zucker-Mischung giessen. Stetig ruehren, bis die Sauce am

Löffelruecken hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst

gerinnen !).



Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu

fliessen, die Schuessel auf eine kuehle Fläche stellen.



Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazuruehren,

abkuehlen lassen. Unter die Creme ziehen.



Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in

eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz

schlagen, dann gefrieren lassen.



Nach:

Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag,

ISBN 3-85502-395-6





Erfasser:





Stichworte: Eis, P4