Rezept: Marzipan-Rucksack

Menge: 1 Rucksack



Zutaten für Rezept Marzipan-Rucksack:



Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pro Rucksack 40 g der Masse rot

einfärben, den Rest gruen. Die gruene Masse zu einem Quadrat ausrollen.

Die Ecken herausschneiden, so daß ein großes Kreuz mit Kantenlängen

von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein faustgroßes Ei formen. Mit

der Spitze nach oben in die Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stuetze)

setzen. Nun erst den hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten

einschlagen. Zuletzt das vordere Teil einschlagen und hochklappen.

Das rot eingefärbte Marzipan ebenfalls ausrollen. Daraus einen ovalen

Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei ca. 12 cm lange

und 2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe noch einmal in Gruen, wobei

die Teile 1/2 cm kleiner sein muessen. Nun wird gruen auf rot gelegt

und die roten Kanten zur besseren Festigkeit umgeschlagen. Alles am

Rucksack gut andruecken. Mit einem Henkel und einer Schlaufe als

Verschluß vervollständigen.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87

erfaßt: Sabine Becker, 9. März 1998