Rezept: Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Marinierter Knoblauch in Wein gebacken:



Rotweinknoblauch:



Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander

stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte

mit Rotwein bedecken und mind. 6 Stunden marinieren, einmal wenden.

Danach Wein abgiessen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3)

zwischndurch mit Rotwein begiessen. Heiss mit Weissbrot (z.B.

Ciabatta) und Olivenöl servieren. Zehen auf gefettetes Brot druecken.



Weissweinknoblauch:



Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfäden mit

wenig Wein vermischen und unter ruehren erwärmen bis der Safran Farbe

abgibt. Restlichen Wein zufuegen, etwas abkuehlen lassen und wie oben

marinieren und backen.



Als Beilagen: Oliven



Das tollste neben dem Geschmack ist die kräftige Farbe, die die

Zwiebeln beim marinieren bekommen. Nehmt euch aber an den beiden

folgenden Tagen nichts vor wo die Fahne stören könnte.