Rezept: Marinierter Apfelsalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierter Apfelsalat:



Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen

schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere

Hälfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen

schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem

Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und den Birnendicksaft

in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fuenf Minuten köcheln

lassen.



In der Zwischenzeit die Aepfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse

entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen

in eine Schuessel geben. Den heissen Saft ueber die Aepfel giessen,

mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt

servieren.



:Fingerprint: 21189735,101318680,Ambrosia