Rezept: Mandarinenterrine im Nussmantel

Menge: 8 -10 person



Zutaten für Rezept Mandarinenterrine im Nussmantel:



Fuer die Mandarinenterrine zuerst Gelantine in kaltem Wasser

einweichen. Etwas Mandarinensaft erwärmen und darin die erweichte

und gut ausgedrueckte Gelantine auflösen. Nun alle Zutaten vermengen.

Mandarinenfilets erst jetzt beigeben. Verwendet man ausgereifte,

wohlschmeckende Mandarinen, muss nicht nachgezuckert werden.



Die Masse in eine Folie ausgekleidete Kastenform fuellen und ca. 12

Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Nussmantel: Eiweiss von den Dottern trennen und mit Kristallzucker zu

steifem Schnee schlagen. Dann die Dotter mit den anderen

Geschmackszutaten vorsichtig unterruehren und zuletzt die mit den

Walnuessen vermischten Mandeln unterheben. Diese Masse auf ein

Backpapier ausgekleidetes Blech streichen und bei 180 Grad etwa 20

Minuten im Rohr backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes

Tuch stuerzen, sofort vom Papier lösen und auskuehlen lassen. Die

gekuehlte und nun feste Terrine auf den ausgekuehlten Nussmantel

stuerzen und mit dem Mantel umhuellen.



Cointreaucreme: Milch und ein Teil Obers mit dem Kristallzucker und

der Vanilleschote aufkochen. Restliches Obers mit den Eidottern

vermengen, in die heisse Fluessigkeit einruehren und zur "Rose"

abziehen, d.h. mit einem Löffel in die Sauce eintauchen und auf den

Löffelruecken blasen, dabei soll sich deine "Rose" bilden. Nach dem

Auskuehlen geschlagenes Obers unterheben und mit Cointreau

abschmecken.



Pistazienparfait: Die ganzen Eier mit Zucker, Vanillezucker, den

Dottern und Salz ber Dunst warmschlagen, bis die Masse einen Löffel

dicklich ueberzieht, danach kaltschlagen, Pistazien einstreuen,



geschlagenes Obers unterheben und mit Amaretto abschmecken. In eine

Folie ausgekleidete Form fuellen und ca. 6-8 Stunden frieren.