Rezept: Mandarinen-Beutelchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mandarinen-Beutelchen:



Am Vorabend Mandarinen schälen, kurz in siedendes Wasser tauchen,

damit auch die weissen Häutchen entfernt werden können. Sirup und

Grand marnier mischen und ueber die Mandarinen giessen. Zugedeckt

ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.



Den Strudelteig quadratisch auswallen, uebers Kreuz vierteln. Mit

Butter bepinseln und leicht mit Puderzucker bestreuen. Mandarinen in

die Mitte setzen und den Teig an den vier Ecken ueber die Fruechte

ziehen und zu Beutelchen formen. Mit restlicher Butter bepinseln und

in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15

Minuten backen. Mit Puderzucker ueberstäuben. Dazu passt flaumig

geschlagener Rahm.



:Fingerprint: 21621289,101318691,Ambrosia