Rezept: Maerchenhaftes Lebkuchenparfait

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Maerchenhaftes Lebkuchenparfait:



Eigelb mit Zucker verruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen und

etwas abkuehlen lassen. Das Eigelb unterziehen.



Ständig ruehren und dabei langsam wieder erhitzen, bis die Masse

zähfluessig ist. Dazu gibt man Rum und die fein zerbröselten

Lebkuchen. Am geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den

Lebkuchen erst trocken werden lässt und dann ganz fein reibt.



Sahne steifschlagen und die abgekuehlte Parfaitmasse unterziehen.

Alles in eine Kastenform fuellen und im Eisfach tiefgefrieren.



Vor dem Servieren eine halben Stunde bei Zimmertemperatur auftauen

lassen und in Scheiben schneiden.