Rezept: Liebesaepfel

Menge: 6



Zutaten für Rezept Liebesaepfel:



Vorbemerkungen:



~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,

muss der

Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist

hier

ein Zuckerthermometer unerlässlich.



~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Aepfel auf einmal zu machen,

denn der

Zucker wird sehr schnell teigig.



Aepfel waschen, sehr gruendlich abtrocknen, Stiel entfernen,

Holzstäbchen hineinstecken.



Ein Tablett zum Abtropfen vorbereiten: 4 Esslöffel Zucker

darauf gleichmässig verteilen.



Zucker, Wasser, Speisefarbe und Essig in einem Edelstahl- oder

Kupfertopf mit Dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd

kochen lassen, bis das Thermometer 150 GradC anzeigt.



Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Aepfel nacheinander

hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup

ueberzogen sind.



Kopfueber auf das vorbereitete Zuckerbett setzen und abkuehlen lassen.



Auf der gleichen Weise können andere Fruechte glasiert

werden: Weintrauben, in Schnitze geteilte Birnen, Orangen oder feste

Pfirsische.



Aus: Backen, Zabert Sandmann Verlag, Weltbild Augsburg 1993,

ISBN 3-89350-201-7



Mon 06.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Suesspeisen, P6