Rezept: Lebkuchen-Mousse

Menge: 6 -8 portion



Zutaten für Rezept Lebkuchen-Mousse:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem

Puerierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit dem Mixer

in einer Edelstahl-Schuessel ueber Wasserdampf dick und schaumig

schlagen. Die ausgedrueckte Gelatine unterruehren (der Eischaum muss

heiss genug sein, etwa 70 Grad C) und darin auflösen (Oder Gelatine

im Wasserbad auflösen). Die Creme in Eiswasser oder kaltem Wasser

weiterruehren, bis sie kalt ist und anfangt zu gelieren.

Lebkuchenbrösel und Raspel-Schokolade unterruehren. Sahne steif

schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse in Gläser oder in

eine grosse Schuessel fuellen und im Kuehlschrank mind. 3 Stunden

fest werden lassen. (Wir haben alles in eine flache Schuessel

gegeben, in den Kuehler gestellt und später portionsweise

herausgeschnitten.)



Dazu passt: Preiselbeer-Kompott. Angerichtet auf kleinen

Desserttellerchen mit Puderzucker- und Kakaogarnitur.



Anmerkung Petra: Sehr gut :-)



Kastanienhonig verwendet

Schokoladenlikör aus eigener Herstellung

Schokolade: Vollmilch : Halbbitter 1:1