Rezept: Lavendelgelee

Menge: 1



Zutaten für Rezept Lavendelgelee:



Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John

McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen

mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als eine

nicht-alltägliche Beilage zu Wild gegessen werden.



Den Champagner oder Weisswein mit dem Apfelsaft, dem Cassis, Zucker

und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Die Lavendelblueten hineingeben

und zugedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.



Die Gelatine im Wasser aufweichen lassen, dann leicht erwärmen, bis

sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.



Die Lavendelblueten aus dem Sud herausnehmen und durch ein Tuch fest

in die Fluessigkeit auspressen. Die Fluessigkeit erneut erwärmen, die

aufgelöste Gelatine hinzufuegen und umruehren. Das fluessige Gelee

durch ein feines Sieb oder Tuch in ein Glas abgiessen. Abkuehlen und

Gelieren lassen.



Im Kuehlschrank hält sich das Lavendelgelee etwa 14 Tage.