Rezept: Kirsch-Streusel-Schnecken

Menge: 18 Stück



Zutaten für Rezept Kirsch-Streusel-Schnecken:



Fuer den Hefeteig das Mehl in ein Schuessel sieben. die Milch leicht

erwärmen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei

zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handruehrers zu einem

glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen

lassen.



Fuer die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt, Zucker, Eigelb

und die geschmolzene Butter zuerst mit den Knethaken des

Handruehreres, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt

stellen.



Fuer die Fuellung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen, waschen

und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und duenn mit

Mehl bestäuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm grossen

Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfituere bestreichen. Die

Kekse daraufstreuen, die Kirschen auf den Keksen verteilen. Die

Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke

Scheiben schneiden.



Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Streusel halbieren. Mit der

einen Hälfte jeweils 9 Häufchen auf die Bleche streuen. Die

Schnecken daraufsetzen und andruecken. Mit den uebrigen Streuseln

bestreuen und 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im Ofen bei

200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Abkuehlen

lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.



Dazu passt Schlagsahne.