Rezept: Josie's Toffee Apples

Menge: 6



Zutaten für Rezept Josie's Toffee Apples:



Vorbemerkungen:



~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,

muss der

Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist

hier

ein Zuckerthermometer unerlässlich.



~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Aepfel auf einmal zu machen,

denn der

Zucker wird sehr schnell teigig.



Aepfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen,

Holzstäbchen einstechen.



Abtropfblech mit geöltes Backpapier begelen.



Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf

140 GradC bringen und sofort vom Herd wegnehmen.



Aepfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem

geölten Backpapier abkuehlen und austrocknen lassen.



Aus: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy House,

Viking,

Penguin 1991, ISBN-0-670-83462-9



06.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Suesspeisen, P6