Rezept: Ingwer-Marmelade

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Ingwer-Marmelade:



Die Ingwerknollen waschen und grosszuegig schälen. Die Schalen mit

Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mässiger

Hitze etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt bis zum

nächsten Tag zur Seite stellen. Die geschälten Ingwerknollen mit

etwas Zitronensaft beträufeln, in einer kleinen Schuessel zugedeckt

im Kuehlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den

Schalen abgiessen und zurueck in den Topf tun. Die Ingwerknollen

durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und

15 Minuten darin kochen. Danach den Zucker und Citropekt

hineinruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta

unterruehren, noch einmal richtig aufwallen lassen, dann sofort in

saubere Gläser fuellen, diese mit Einmachhaut verschliessen.