Rezept: Gewuerzgurken
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gewuerzgurken:
- 2 kg kleine Gurken
- 25 Schalotten
- 2 Bd. Dill oder 3 bis 4 Dilldolden
- 1 l Wasser
- 1 l Essig
- 1 Senfkoerner
- 10 Pfefferkoerner
- 5 Pimentkoerner
- 2 Lorbeerblaetter
- 50 g Salz
- 250 g Zucker
- 2 l Wasser, heißes
Gurken ueber Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit
Schalotten und Dill in Einmachgläser fuellen.
Wasser und Essig mit Gewuerzen, Salz und Zucker aufkochen, ueber die
Gurken gießen und Gläser verschließen.
Wasser in die Fettpfanne fuellen, Gläser hineinstellen und im
vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum
Perlen, dann 20 Minuten 0.