Rezept: Gefuellte Zebratorte

Menge: 12 stück



Zutaten für Rezept Gefuellte Zebratorte:



1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter

Ruehren

schmelzen. sber Nacht kalt stellen.



2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier

trennen. Eiwei  und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l

kaltes

Wasser und 175 g Zucker schaumig ruehren. Mehl und Backpulver

mischen

und zusammen mit dem Oel unterruehren. Eischnee protionsweise

unterheben.



3. Teig halbieren, unter eine H,lfte den Kakao ruehren. Abwechselnd

hellen

und dunklen Teig l"ffelweise genau aufeinander in die Mitte der

Form

fuellen. Dabei flie t er auseinander und das Zebramuster entsteht.

Im

vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175€C / Umluft: 150€C / Gas: Stufe

2)

ca. 60 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



4. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren.

Zwei

B"den gleichm, ig mit einer H,lfte Sahne bestreichen. Alle B"den

aufeinandersetzen. Torte mit der uebrigen H,lfte einstreichen. 200 g

Sahne steif schlagen. Torte damit und mit Schoko-Raspeln verzieren.



Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)

Pro Stueck ca. 520 kcal / 2180 kj

E 8 g, F 31 g, KH 51 g