Rezept: Feigen-Mandel-Relish

Menge: 2 Gläser à 500 g



Zutaten für Rezept Feigen-Mandel-Relish:



Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10

Minuten zartbraun rösten. Danach abkuehlen lassen und grob hacken. Die

Feigen abspuelen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker, dem Saft

und der abgeriebenen Schale der Orange, den Gewuerzen, Salz und Essig

in einen Topf geben. Alles gut verruehren, zum Kochen bringen und etwa

30 Minuten bei sanfter Hitze offen köcheln lassen. Anschliessend vom

Herd nehmen, Mandeln und Weinbrand unterruehren. Sofort in vorbereitete

Gläser fuellen und diese verschliessen.



Das Relish ist etwa ein Jahr lang haltbar und schmeckt hervorragend zu

kaltem Fleisch und scharfen Curry-Gerichten, aber auch zu kräftigem

Käse.