Rezept: Erdnuss-Cookies

Menge: 80 Stück



Zutaten für Rezept Erdnuss-Cookies:



Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Das Ei

verquirlen. Die Walnuesse grob hacken.



Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den

Quirlen des Handruehrers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker

dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei

nach und nach unterschlagen.



Die Mehlmischung unterruehren. Schokotropfen (I), Erdnuesse und

Walnuesse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig ruehren.

Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5

cm Durchmesser) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche

setzen. Dafuer einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und

jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant

darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von

unten jeweils 12-14 Minuten bei 170GradC backen. Nach dem Backen

noch kurz auf dem Blech abkuehlen lassen, dann auf Kuchengittern

auskuehlen lassen.



*, **: Es reichen 125 g Schokotropfen im Teig aus, zum Aufstreuen

genuegt auch nur Krokant.