Rezept: Erdbeersulz Auf Rhabarbermark

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Erdbeersulz Auf Rhabarbermark:



Erdbeeren waschen, putzen und in Wuerfel schneiden. Mandelsulz mit

Milch und geschlagener Sahne nach Packungsanweisung zubereiten.

Erdbeeren und Limettenschale unterruehren. In Portionsförmchen

fuellen, kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke

schneiden. Zucker, Sirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht

karamelisieren. Unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten. Die Hälfte des

Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest puerieren. Die

Hälfte des Vanillinzuckers unterruehren. Eiweiss steif schlagen,

dabei nach und nach Puderzucker, restlichen Vanillinzucker und Mehl

unterruehren. Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao

ruehren. Teig jeweils in ein kleines Spritztuetchen aus

Pergamentpapier fuellen.



Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen. Im vorgeheizten

Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen.



Rhabarbermark auf Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stuerzen,

Rhabarberstuecke darum verteilen. Mit Gebäck anrichten.



Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.