Rezept: Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln:



Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten

Pfanne karamelisieren. Kalt werden lassen.



Die Eier trennen, die Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker, Zitronensaft,

Amaretto und der Hagebuttenmarmelade aufschlagen, bis eine cremige

Konsistenz entsteht. Im kalten Wasserbad abkuehlen,



Eiweiss zu Schnee schlagen. Zuerst die geschlagene Sahne und dann den

Eischnee unter die Masse heben. Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie

auslegen.



Die Hälfte der Creme in die Form geben, Krokant darueberstreuen und mit der

restlichen Creme auffuellen. Ueber Nacht in den Gefrierschrank stellen.



Die Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden.



Die Marmelade zu den Apfelscheiben geben und bissfest duensten. Abkuehlen

lassen.



Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, Folie entfernen. In Scheiben

aufschneiden, auf Teller verteilen und mit den leicht erwärmten

Hagebuttenäpfeln umgeben. Restliches Eis wieder einfrieren.