Rezept: Eisbaiser-Torte

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Eisbaiser-Torte:



Fuer das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem

Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen

Spritzbeutel fuellen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier

ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen

trocknen. Geriebenen Zwieback und Nuesse mit dem Orangensaft

vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm

Durchmesser) setzen. Kruemelmasse hineingeben, fest andruecken und

kaltstellen.



Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiss

ausgespuelten Schuessel mit den Quirlen des Handruehrers schaumig

schlagen. Himbeeren, Mangowuerfel, vier grob zerbröselte Baisers und

steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander

verruehren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche

Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die

die Torte streuen. Fuer mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät

stellen.