Rezept: Eingemachte Blutorangen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Eingemachte Blutorangen:



Die Orangen gruendlich waschen und in Scheiben schneiden, die

Endstuecke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die

Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker

bestreuen und ueber Nacht stehen lassen.



Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in einen

grossen Topf geben.



Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die

Orangenscheiben weich und durchscheinend sind.



Den Weinbrand unterruehren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die

Fruechte zusammen mit dem Sirup in Einmachgläser fuellen und die Gläser

verschliessen.



Eingemachte Fruechte sind in der Regel gehaltvoller und erheblich

suesser als Marmeladen, und die Fruechte muessen nicht zerkleinert

werden. Man serviert sie als Dessert mit Sahne oder Frischkäse.