Rezept: Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ebereschen-Holunderbeer-Gelee:



Gewinnung des Ebereschensaftes:



Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch

zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.



Gewinnung des Holunderbeersaftes:



Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und dann

auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2

Liter.



Saft, Zucker, und Citropekt unter Ruehren zum Kochen bringen. Gut 10

Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einruehren, kurz

aufwallen lassen und noch heiss in Gläser fuellen. Sofort verschliessen.



* Aus: Die Welt der Marmelade

- Das grosse Marmeladenkochbuch von Opekta

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Ebereschen, Holunderbeeren, Gelee