Rezept: ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM:



Den löslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser auflösen. In

einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig

schlagen. Unter ständigem Ruehren den heissen Espresso ueber die

schaumige Eimasse geben. Die Schuessel in ein Wasserbad stellen.

Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz

bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa

5 Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben.

Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben.



Diese Masse nun in Tassen abfuellen und fuer mindestens 1/2 Stunde

in den Tiefkuehlschrank stellen.



In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafuer Milch und

Sahne bis an den Kochpunkt erwärmen. Zucker und Gelatine darin

auflösen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt ruehren. Am Gelierpunkt (d.

h. wenn die Fluessigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die

Masse aufschäumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait

geben und erneut fuer 15 Min. in den Tiefkuehlschrank stellen.



Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.