Rezept: Blutorangen-Gelee

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Blutorangen-Gelee:



Die Hälfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen

Fruechten die Schale spiralförmg abschälen, und zwar so duenn, dass

kein bisschen von der pelzigen, weissen Innenschale daran haftet.

Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen

und den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen.

In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum

Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten

Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterruehren. Das Gelee

heiss in saubere Gläser fuellen und verschliessen.



Haltbarkeit: Ein Jahr



Damit Ihr nicht denkt, dass nach der Kochbuch-Aktion alles vorueber

ist, möchte ich Euch zunächst eine weitere Möglichkeit eines

kulinarischen Weihnachtsgeschenkes offerieren, eine Leckerei, die

wirklich nur in dieser Zitrusfruechte-Jahreszeit hergestellt werden

kann - vorausgesetzt, Ihr bekommt noch Gelierzucker...