Rezept: Birnen-Schoko-Kuchen

Menge: 1 Springform



Zutaten für Rezept Birnen-Schoko-Kuchen:



Birnen schälen, von Stiel und Kernhaus befreien. Wein, zwei EL Zucker und

Zitronenasft mit einem Viertelliter Wasser aufkochen, Birnen einlegen und

acht Minuten duensten. Herausnehmen, abkuehlen lassen.



Die ersten 6 Zutaten und 1 Eigelb zu einem Hefeteig schlagen, zugedeckt 15

Minuten ruhen lassen. Unterdessen Puddingpulver mit etwas Milch anruehren,

uebrige Milch mit Zitronenschale, Mandeln und restlichem Zucker aufkochen,

Puddingpulver hineinruehren (Schneebesen), aufkochen, vom Herd nehmen.

Restliches Eigelb mit Amaretto verruehren, unter den Pudding ziehen, Topf in

kaltes Wasser stellen, auskuehlen lassen.



Teig auf bemehlter Fläche etwa 1/2cm dick ausrollen. In eine (ca. 30cm

Durchmesser) Springform legen und am Rand etwas hochdruecken.

Zwiebackbrösel daraufstreuen, Pudding aufstreichen, Birnen darauflegen.

Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen.



Bei 200?C 30-35 Minuten backen (mittlere Schiene) Abkuehlen lassen.

Kucheglasur nach Vorschrift auflösen, ueber die Birnen ziehen, Puderzeucker

daruebersieben, mit den Pistazien bestreuen.



Bei 12 Stuecken ergibt sich folgende Kalorienangabe:



:Pro Person ca. : 260 kcal

:Pro Person ca. : 1089 kJoule

:Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

:Garzeit : ca. 30-35 Minuten