Rezept: Bananen-Orangen-Konfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Bananen-Orangen-Konfituere:



Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und

zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen

Topf geben.



Den Zucker hinzufuegen und alles unter ständigem Ruehren erhitzen.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen.



Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkuehlen lassen. Die

Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe ueber der Konfituere

reiben. Die Ingwerstueckchen sofort unterruehren und die noch heisse

Konfituere in gut gereinigte Gläser fuellen. Die Gläser sofort

verschliessen.



Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der

3.Welt-Läden in Niedersachsen, Einbeck, o.J., 2. Aufl.



Abgetippt und gepostet von BURKARD_SCHOOF@IUS.ZER, 06.03.93