Rezept: BEERENSUPPE MIT SCHNEE-EIERN

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept BEERENSUPPE MIT SCHNEE-EIERN:



300 g Brombeeren und Himbeeren puerieren und das Mark durch ein Sieb

streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen

und die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im Kuehlschrank

mindestens 15 Minuten ziehen lassen.



Fuer die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark

herauskratzen. Die Milch zum Kochen bringen. 2 EL Zucker und die

ausgekratzte Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln

lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit restlichem Zucker und

Vanillemark steif schlagen. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee

Nocken ausstechen und diese in die heiße Milch geben. Wenn die ganze

Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd ziehen und mit

einem Deckel verschließen. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen

lassen. Die Beerensuppe mit lauwarmen Schnee-Eiern servieren.