Rezept: Apfel-Sahne-Dessert

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Apfel-Sahne-Dessert:



Die Aepfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die

Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.



Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen

bringen. Die Aepfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Min. garen.



Die Aepfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett

unter Ruehren goldbraun rösten.



Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.



Die Aepfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und

mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.



Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine

Glasschuessel fuellen.



:Pro Person ca. : 347 kcal

:Pro Person ca. : 1453 kJoule

:Eiweis : 3 Gramm

:Fett : 21 Gramm

:Kohlenhydrate : 35 Gramm