Rezept: Apfel-Quark-Auflauf
Menge: 4
Zutaten für Rezept Apfel-Quark-Auflauf:
- 750 g Aepfel, herb-saeuerlich
- 1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 4 cl Calvados
- 75 g Sultaninen; heiss abgespuelt
- 3 El. Frischer Ingwer; gerieben
- 50 g Zucker; (1)
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 50 g Cashewnuesse
- 75 g Hartweizengriess
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 75 g Zucker; (2)
- 1 Spur ;Salz
Semmelbroesel
Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,
Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nuessen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verruehren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Aepfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben fuer die Garnitur
aufheben.
Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform fuellen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.