Rezept: Apfel-Quark-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfel-Quark-Auflauf:



Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.

Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,

Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.



Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nuessen, Griess, Backpulver

und Vanillinzucker verruehren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)

steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Aepfel

unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben fuer die Garnitur

aufheben.



Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute

Auflaufform fuellen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den

Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene

ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.