Rezept: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe:



Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der

Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer duenn aufschneiden. Auf

einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze,

Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.



Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie

Weizenstärkemehl glattruehren. Eiweiss mit einem Drittel Zucker

cremig aufschlagen. Ist das Eiweiss fest, nach und nach den

restlichen Zucker zufuegen. Einen Drittel des Eischnees unter die

Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.



In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser

geklärte Butter geben, grosszuegige Esslöffel Omelettenmasse in die

Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist,

in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten

ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.



Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben

auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.



Die Zutaten fuers Frappe zehn Minuten ins Tiefkuehlfach stellen,

danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette giessen, sofort

servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.



:Fingerprint: 21499082,101318669,Ambrosia