Rezept: Amandine mit Sommerfruechten und Beeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Amandine mit Sommerfruechten und Beeren:



Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert - aufkochen.

Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Fruechte

ruehren. Vom Feuer nehmen und das Kompott kalt stellen.



Die Löffelbiskuit - oder den Biskuitboden - der Länge nach in

duenne lange Scheiben schneiden.



Die Butter mit Zucker und Eigelbe tuechtig schlagen, bis die Masse

weiss und schaumig ist. Langsam auch die Mandeln, Zitronenschale und

Zitronensaft dazuruehren. Nach und nach - löffelweise - den

Mascarpone und den Eischnee daruntermischen und diese Mandelmasse vor

dem Verarbeiten kalt stellen.



Eine Terrineform mit einer duennen Schicht Butter bestreichen und mit

einer Klarsichtfolie auskleiden (sorgfältig in die Ecken gestossen,

damit die Terrine gut gestuerzt werden kann, genuegend Folie zum

Zudecken der Form berechnen). Mit einem Spachtel eine gleichmässig

dicke Lage der Mandelmasse in der Form verteilen. Dann wird eine

Schicht Biskuit auf dem Boden und an den Wänden gut angedrueckt.

Darueber verteilt man eine Lage Fruechtekompott und eine Lage

Mandelcreme. Fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind und mit

Mandelmasse abschliessen. Dir Form mit der Folie abdecken und wenn

möglich beschweren. Die Amandine kurz ins Tiefkuehlfach stellen,

damit sie sofort fest wird, dann mindestens 18 Stunden in den

Kuehlschrank.



Vor dem Servieren sorgfältig stuerzen, mit Messer und Spachtel nicht

zu duenne Scheiben schneiden und auf kalte Teller geben.



Fuer den Coulis die Beeren puerieren, wenn nötig durch ein Sieb

druecken, mit Puderzucker nach Belieben suessen und zur Amandine

servieren.