Rezept: AMRUMER FRIESENWAFFELN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept AMRUMER FRIESENWAFFELN:



Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig

abkuehlen; anschliessend giesst man sie in eine Ruehrschuessel. Das

Puddingpulver, den Zucker und das Ei gibt man zu der fluessigen

Butter in die Ruehrschuessel und ruehrt, bis eine geschmeidige,

cremige Masse entstanden ist.



Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken

des Handruehrgerätes unter die anderen Zutaten geruehrt und zu

einem festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun

daumendicke Wuerste und schneidet etwa 4 cm lange Stuecke ab.



Diese Teigstuecke werden anschliessend nacheinander aufrecht in die

Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel

flachgedrueckt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln

auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.