Rezept: Zwiebeltorte mit Mangold



Zutaten für Rezept Zwiebeltorte mit Mangold:



Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Oel erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin

etwa 15 Minuten duensten lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian

wuerzen. Etwas abkuehlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern

verruehren.

Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen, die Blätter waschen,

in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 2-3 Minuten kochen

und abtropfen lassen. Eine gefettete, flache, feuerfeste Form mit den

Mangoldblättern auslegen, die Quarkmasse einfuellen und

glattstreichen.

Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei

200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tip: Die Mangoldstiele wie Spargel zubereiten, in Sauce Vinaigrette

anrichten und als Vorspeise reichen.