Rezept: Zwiebelkuchen mit Blaetterteig
Menge: 1
Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen mit Blaetterteig:
- 2 kg Zwiebeln (ganz normale, keine Gemuesezwiebeln)
- 125 g Butter
- 250 ml Sahne
- 250 ml Schmand
- 500 g Kaese (Gouda od. ae.)
- 1 Pk. Blaetterteig
- 1 Tl. Kuemmel
Salz Pfeffer Muskatnuss Etwas Schinken (je nach Geschmack)
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter anduensten.
Blätterteig auftauen und auf einem gefetteten Backblech
verteilen. Die angeduensteten Zwiebeln mit Sahne, Schmand, Eiern und
ger. Käse vermengen (evtl. Schinken dazu). Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken, Kuemmel dazutun. Die Zwiebelmasse auf
dem Blätterteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1 h backen.
Dazu schmeckt am besten ein Federweisser.
Erfasser:
Stichworte: Kuchen, P1