Rezept: Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version):



Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt

in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut

verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.



Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck wuerfeln. Eine Pfanne

auf der Kochstelle heiss werden lassen. Den Speck darin ausbraten.



Die Zwiebeln dazugeben und glasig duensten. Die Springfrom mit Butter

ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die

Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kuemmel und

Paprika verquirlen und ueber die Zwiebeln giessen.



Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei

einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23

Minuten goldbraun backen.



Nährwerte je Portion:

=====================



kJ / Kcal

----------

2600 620



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Zwiebelkuchen, Mikrowelle, Kuchen, P6, Herzhaft