Rezept: Zwiebelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen:



Fuer den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des

Handfuehrgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt ueber Nacht kuehl

stellen. Tomaten mit Fluessigkeit mit zerdruecktem Knoblauch und Majoran in

der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig

wuerzen. Zwiebelringe in heissem Oel glasig duensten. Creme fraiche und

gehackte Petersilie unterruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.



Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm)

ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten

vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen.

Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa

40 Minuten weiterbacken.



Ergibt 12 Stuecke.



* Pro Stueck ca. 229 Kalorien / 958 kJ

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen



Erfasser:





Stichworte: ZER, Kuchen, Zwiebelkuchen, Herzhaft