Rezept: Zwiebelbroetchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zwiebelbroetchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich):



1 Rezept reicht fuer 4 bis 8 Personen.



Die Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomaten kurz

in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entkernen. Das

Fruchtfleisch in gleich grosse Wuerfel schneiden.



Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und Kerne

entfernen. Die Hälften so lange unter den heissen Grill legen, bis die

Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann häuten und in

kleine Wuerfel schneiden.



Oel in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.



Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwuerfel hineingeben und unter Ruehren bei

mässiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert etwa 20

Minuten. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen Thymianblättern

herzhaft wuerzen.



Von der Kochplatte nehmen und abkuehlen lassen. Die Masse entweder in

krosse Rundstuecke/Semmeln fuellen oder Weissbrot in Scheiben schneiden

und von einer Seite goldgelb rösten, mit Olivenöl bestreichen,

Tomaten-Paprika-Masse daraufhäufen und servieren.